3 bebidas à base de café para celebrar o Halloween

Rui Bacelar
Comentar

Finda o mês de outubro e estamos, novamente, na altura mais assustadora do ano com as celebrações do Halloween. Ora, para quem está procura de um café assustadoramente bom, a Sage Appliances partilha algumas das suas receitas.

O Halloween tornou-se, com efeito, numa das festividades mais populares em todo o mundo. Assim sendo, para celebrar a ocasião, a Sage, em parceria com uma das mais importantes roasteries ou casas de torrefação da Península Ibérica, Hola Coffee, partilha três bebidas à base de café temáticas.

Tudo isto para desfrutar de um café de especialidade também neste dia de festa.

Sage Barista The Express

1. Spiderccino

O Cappuccino é uma das bebidas à base de café mais conhecidas do mundo. Portanto, para preparar uma versão original desta bebida, só precisará de:

  • 30 ml de café expresso, extraído por máquina de café expresso.
  • 300 ml de leite
  • Xarope de chocolate
  • Palito para fazer a decoração

Quantidades para 1 chávena

Em primeiro lugar, para preparar esta receita, será necessário extrair um café expresso e conferir textura (texturizar) o leite. Em seguida, verter a micro espuma no expresso e desenhar suavemente uma espiral na superfície da espuma de café com a calda de chocolate.

Por fim, com um palito, desenhar uma teia de aranha a partir do centro da chávena. É importante limpar o palito após cada pincelada, para que a decoração tenha o resultado esperado.

2. Spooky Pumpkin Latte

Em segundo lugar, quando pensamos no Halloween, pensamos em abóboras e na cultura norte-americana. Dito isto, a Sage recomenda um latte de abóbora, fácil de preparar. Para tal, será necessário:

  • 30 ml de puré de abóbora previamente cozido
  • 12 gr de açúcar ou adoçante
  • Canela em pó para decorar
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída
  • 450 ml de leite
  • 70 ml de café expresso recém-preparado

Quantidades para 2 chávenas

Agora, para preparar este Halloween Latte, é necessário colocar o puré de abóbora numa tigela e adicionar o açúcar e as especiarias. Em seguida, temos que adicionar o preparado anterior ao leite e aquecer a mistura sem deixar ferver. Por fim, basta adicionar a mistura ao expresso.

Ademais, para dar a esta bebida um toque assustador, a Sage sugere decorar o café com chantilly previamente misturado com corante alimentar vermelho.

3. Café das Trevas: ideal para os amantes de café

Em terceiro lugar, esta receita é a melhor escolha para aqueles que gostam de apreciar o verdadeiro sabor do café expresso. Portanto, para o preparar será necessário:

  • 60 ml de café expresso duplo
  • 50 ml de leite texturizado
  • 10 gr de xarope de caramelo
  • 10 gr de xarope de chocolate branco
  • Canela para decorar

Quantidades para 1 chávena

Para preparar este Café das Trevas intenso, começa–se por decorar o copo com ambos os xaropes à volta das bordas e com uma quantidade maior no fundo. Em seguida, deitar o expresso duplo no copo decorado e depois adicionar a micro espuma de leite. Agora, para um toque final, adicionar canela para realçar o sabor do café.

Por fim, estas receitas podem ser preparadas de forma simples e com resultados perfeitos, apenas necessita de uma boa máquina de café expresso como a Barista Express Impress.

Editores 4gnews recomendam:

Rui Bacelar
Rui Bacelar
Na escrita e comunicação repousa o gosto, nas leis a formação. Ocupa-se com a atualidade tecnológica na 4gnews. Email: ruibacelar@4gnews.pt