Finda o mês de outubro e estamos, novamente, na altura mais assustadora do ano com as celebrações do Halloween. Ora, para quem está procura de um café assustadoramente bom, a Sage Appliances partilha algumas das suas receitas.
O Halloween tornou-se, com efeito, numa das festividades mais populares em todo o mundo. Assim sendo, para celebrar a ocasião, a Sage, em parceria com uma das mais importantes roasteries ou casas de torrefação da Península Ibérica, Hola Coffee, partilha três bebidas à base de café temáticas.
Tudo isto para desfrutar de um café de especialidade também neste dia de festa.
1. Spiderccino
O Cappuccino é uma das bebidas à base de café mais conhecidas do mundo. Portanto, para preparar uma versão original desta bebida, só precisará de:
- 30 ml de café expresso, extraído por máquina de café expresso.
- 300 ml de leite
- Xarope de chocolate
- Palito para fazer a decoração
Quantidades para 1 chávena
Em primeiro lugar, para preparar esta receita, será necessário extrair um café expresso e conferir textura (texturizar) o leite. Em seguida, verter a micro espuma no expresso e desenhar suavemente uma espiral na superfície da espuma de café com a calda de chocolate.
Por fim, com um palito, desenhar uma teia de aranha a partir do centro da chávena. É importante limpar o palito após cada pincelada, para que a decoração tenha o resultado esperado.
2. Spooky Pumpkin Latte
Em segundo lugar, quando pensamos no Halloween, pensamos em abóboras e na cultura norte-americana. Dito isto, a Sage recomenda um latte de abóbora, fácil de preparar. Para tal, será necessário:
- 30 ml de puré de abóbora previamente cozido
- 12 gr de açúcar ou adoçante
- Canela em pó para decorar
- 1 colher de chá de noz-moscada moída
- 450 ml de leite
- 70 ml de café expresso recém-preparado
Quantidades para 2 chávenas
Agora, para preparar este Halloween Latte, é necessário colocar o puré de abóbora numa tigela e adicionar o açúcar e as especiarias. Em seguida, temos que adicionar o preparado anterior ao leite e aquecer a mistura sem deixar ferver. Por fim, basta adicionar a mistura ao expresso.
Ademais, para dar a esta bebida um toque assustador, a Sage sugere decorar o café com chantilly previamente misturado com corante alimentar vermelho.
3. Café das Trevas: ideal para os amantes de café
Em terceiro lugar, esta receita é a melhor escolha para aqueles que gostam de apreciar o verdadeiro sabor do café expresso. Portanto, para o preparar será necessário:
- 60 ml de café expresso duplo
- 50 ml de leite texturizado
- 10 gr de xarope de caramelo
- 10 gr de xarope de chocolate branco
- Canela para decorar
Quantidades para 1 chávena
Para preparar este Café das Trevas intenso, começa–se por decorar o copo com ambos os xaropes à volta das bordas e com uma quantidade maior no fundo. Em seguida, deitar o expresso duplo no copo decorado e depois adicionar a micro espuma de leite. Agora, para um toque final, adicionar canela para realçar o sabor do café.
Por fim, estas receitas podem ser preparadas de forma simples e com resultados perfeitos, apenas necessita de uma boa máquina de café expresso como a Barista Express Impress.
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