OnePlus transforma o seu Zen Mode numa app descarregável através da Play Store

Carlos Oliveira
1 comentário

O Zen Mode foi introduzido com os OnePlua 7 e 7 Pro, mas agora também se encontra disponível na forma de aplicação na Play Store. Deste modo, esta funcionalidade poderá ser descarregada e instalada manualmente nos equipamentos compatíveis.

Se estás interessado em tirar proveito desta aplicação, ficarás desapontado com os modelos compatíveis. Por enquanto, apenas os OnePlus 7 e OnePlua 7 Pro suportam o Zen Mode em forma de aplicação.

A OnePlus já alargou a disponibilização do Zen Mode a outros equipamentos, pelo que esperamos que, em breve, mais smartphones venham a ser compatíveis com esta aplicação. Talvez numa futura atualização à app esse suporte seja adicionado.

OnePlus Zen Mode

Com a aplicação Zen Mode poderás personalizar o tempo em que o smartphone ficará "inacessível"

Perante este cenário, poderás interrogar-te qual a vantagem de ter o Zen Mode em formato de aplicação para os modelos em que ele foi introduzido. A vantagem está no facto de na aplicação ser possível personalizar o tempo durante o qual o teu smartphone ficará inacessível.

Com a aplicação Zen Mode, poderás desativar grande parte das funcionalidades do teu OnePlus durante 20, 30, 40 ou 60 minutos. Importa notar que o modo que vem por defeitos nos OnePlus 7 e 7 Pro interdita o acesso ao equipamento por 20 minutos, sem opção de modificar esse período.

Qual a finalidade do Zen Mode nos equipamentos OnePlus

Com o Zen Mode, a empresa chinesa pretende diminuir a dependência dos utilizadores do seu smartphone. Ao bloquear-te do teu próprio equipamento durante 20 minutos, a tecnológica quer que aproveites esse tempo para interagir com o mundo real.

Quando ativado o Zen Mode, tudo o que não é essencial no teu OnePlus ficará inacessível. Ainda assim, continuará a ser possível aceder à câmara do equipamento e realizar chamadas de emergência.

Uma vez ativado, não o poderás desativar até que o período definido tenha expirado. Ou seja, ficarás bloqueado do teu smartphone durante os 20 ou mais minutos, sem hipótese de o reverter. Tem então atenção para não ativares este modo a menos que queiras realmente afastar-te do teu OnePlus.

Editores 4gnews recomendam:

1 comentário
Carlos Oliveira
Carlos Oliveira
Tendo já passado por várias casas, a 4gnews é aquela que me segura desde 2015. Com um desejo insaciável de me manter atualizado tecnologicamente, a partilha desse conhecimento é apenas o seguimento natural das coisas.