macOS Monterey: vê a hora de início da atualização para computadores Apple

Rui Bacelar
Comentar

Anunciado oficialmente a 7 de junho aquando da WWDC 2021 o macOS Monterey é a mais recente versão do sistema operativo da Apple para computadores macOS. Incorpora funções mais avançadas, dinâmicas, sociais e versáteis para trabalho e diversão.

Entretanto, ficamos a saber que esta atualização chega aos computadores eleitos a partir do dia 25 de outubro, segunda-feira. Aliás, sabemos também o horário de chegada às principais capitais e regiões do globo, de Lisboa e Portugal a Brasília e ao Brasil.

O macOS Monterey começa a ser distribuído no dia 25 de outubro

Apple macOS Monterey

Os programadores de Cupertino trabalham atualmente em contra-relógio para ultimar a distribuição do macOS Monterey. Será, com efeito, uma das maiores atualizações para os computadores Apple, com funções especiais para os seus processadores M1.

Para os utilizadores, o dia da grande atualização está marcado para a próxima segunda-feira, a começar em Portugal às 18:00 horas de Lisboa, ao passo que no Brasil a atualização começa a chegar a partir das 14:00 horas (Rio de Janeiro).

Será, com base nas novidades incorporadas, uma atualização substancial face à atual versão do macOS Big Sur. Em seguida temos uma lista divulgada pela Apple, com alguns palpites educados baseados no histórico de atualizações de Cupertino.

Em Portugal as novidades chegam a partir das 18:00 horas de Lisboa

  • Honolulu, Havai - 7:00 horas. HST
  • Anchorage, Alasca - 9:00 horas AKDT
  • Cupertino, Califórnia - 10:00 horas PDT
  • Vancouver, Canadá - 10:00 horas PDT
  • Phoenix, Arizona - 10:00 horas MST
  • Denver, Colorado - 11:00 horas MDT
  • Chicago, Illinois - 12:00 horas CDT
  • New York, Nova Iorque -- 13:00 horas EDT
  • Toronto, Canadá -- 13:00 horas EDT
  • Halifax, Canadá -- 14:00 horas ADT
  • Rio de Janeiro, Brasil - 14:00 horas. BRT
  • Londres, Reino Unido - 18:00 horas BST
  • Berlim, Alemanha - 19:00 horas CEST
  • Paris, França - 19:00 horas CEST
  • Cidade do Cabo, África do Sul - 19:00 horas SAST
  • Helsínquia, Finlândia - 20:00 horas EEST
  • Moscovo, Rússia - 20:00 horas MSK
  • Istambul, Turquia - 20:00 horas TRT
  • Dubai, Emirados Árabes Unidos - 21:00 horas GST
  • Deli, Índia - 22:30 horas IST
  • Jacarta, Indonésia - 00:00 horas WIB - dia 26 de outubro
  • Shangai, China - 1:00 horas CST - dia 26 de outubro
  • Singapura - 1:00 horas SGT - dia 26 de outubro
  • Perth, Austrália - 1:00 horas AWST - dia 26 de outubro
  • Hong Kong - 1:00 horas HKT - dia 26 de outubro
  • Seul, Coreia do Sul - 2:00 horas KST - dia 26 de outubro
  • Tóquio, Japão - 2:00 horas JST - dia 26 de outubro
  • Brisbane, Austrália - 3:00 horas AEST - dia 26 de outubro
  • Adelaide, Austrália - 3:30 horas ACDT - dia 26 de outubro
  • Sidney, Austrália - 4:00 horas AEDT - dia 26 de outubro
  • Auckland, Nova Zelândia - 6:00 horas NZDT - dia 26 de outubro

Importa notar, contudo, que estes horários podem estar sujeitos a alterações. Ademais, em caso de lentidão na distribuição das atualizações devido à sobrecarga dos servidores podemos sentir algum atraso na chegada do macOS Monterey.

Ao mesmo tempo, a Apple também deve dar início à distribuição dos sistemas iOS 15.1, iPadOS 15.1, watchOS 8.1, tvOS 15.1. Allém disso, também chegará uma atualização de software para o HomePod, ainda que o horário exato não seja conhecido.

De qualquer modo, a próxima segunda-feira será um dia repleto de novidades para os utilizadores Apple, por isso estejam atentos ao centro de notificações.

Por fim, antes de atualizar segue estas recomendações, tudo para que o novo software encaixe na perfeição no teu computador.

Editores 4gnews recomendam:

Rui Bacelar
Rui Bacelar
Na escrita e comunicação repousa o gosto, nas leis a formação. É na tecnologia que encontrou o seu expoente máximo e na 4gnews a plataforma ideal para a redação e produção de vídeo.