As máquinas de café manuais dão-nos um nível extra de personalização e controlo direto sobre o produto, algo particularmente prazeroso quando temos mais tempo. A pensar nisso partilhamos algumas receitas de bebidas de café e respetivas máquinas.
Aliás, com a chegada do verão e das altas temperaturas, nada melhor do que desfrutar de uma bebida fresca. Por este motivo selecionamos aqui algumas das melhores máquinas para partilha bebidas frescas com café, para todos os gostos e feitios.
1. Frapuccino
Para quem segue as tendências. Este nome é uma junção de frappè com cappuccino (um expresso com natas) e uma das bebidas à base de café mais populares, em parte devido ao seu sabor doce.
Em primeiro lugar, para preparar esta bebida precisam de: 150 ml de leite, 150 ml de chantilly, 20 g de açúcar, 5 g de café instantâneo, 10 g de cacau em pó, 10 ml de café expresso e 4 cubos de gelo grandes.
O primeiro passo é triturar os cubos de gelo e colocá-los no congelador e depois num copo. Em seguida, juntar as natas, o leite, o café instantâneo, o café expresso, o açúcar e o cacau em pó num liquidificador e misture durante cerca de um minuto.
Por fim, assim que a mistura fique pronta, adicione o gelo triturado e a bebida fica pronta. Para decorar, pode polvilhar com cacau em pó.
2. Iced Latte
Em segundo lugar, a combinação ideal para os mais clássicos. Fácil de preparar e bastante refrescante, o iced latte é ideal para os dias quentes de verão. Para este tipo de bebida, é recomendado escolher um café torrado forte para obtermos um equilíbrio de sabores.
Portanto, para o preparar, basta colocar um pouco de leite frio num copo com gelo, adicionar o expresso duplo e misture para obter a melhor combinação de café.
3. Shakerato coffee
Em terceiro lugar, a receita para os mais requintados. Esta é a versão italiana do café gelado habitual, mas preparado com um shaker, por isso vamos precisar de um.
Para prepará-lo, basta adicionar um café expresso, alguns cubos de gelo e açúcar a gosto no shaker, fechar e agitar por cerca de 10 segundos. Em seguida, após agitar bem, recomenda-se servir num copo de cocktail.
Por fim, podemos escolher um café longo em vez de um expresso, dependendo do seu gosto.
4. Peanutcoffee
Em seguida uma receita para os mais gulosos. É, aliás, uma combinação particularmente agradável e refrescante nascida da mistura de manteiga de amendoim e café.
Para prepará-la, vamos precisar de: 1 café expresso, ½ chávena de leite, 1 colher pequena cheia de manteiga de amendoim, canela a gosto e cubos num copo. Podemos ainda decorar a bebida com canela.
5. Café aromático com gelo
Por fim, uma receita para os mais ousados. A bebida perfeita para tomar após uma refeição pesada com amigos ou numa tarde quente de verão. Algo que vamos apreciar e que nos fará desfrutar ainda mais do momento.
A sua preparação é um pouco mais complicada, mas com tempo e paciência, vale a pena experimentar porque vale a pena.
Para preparar esta bebida vamos precisar de: 2 colheres de café moído, 200 ml de água à temperatura ambiente, uma colher de canela em pó, ¼ colher de chá de noz-moscada, 1 cm de gengibre, cubos de gelo, açúcar e leite (opcional).
Em primeiro lugar temos de misturar o café, a água, a canela, a noz-moscada e o gengibre num recipiente de vidro. Em seguida, deixar repousar no frigorífico por 24 horas. Depois deste passo, devemos coar a bebida e adicione os cubos de gelo. Logo de seguida, adicione leite e/ou açúcar a gosto e está pronta a ser desfrutada.
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