Facebook: como esconder as Stories de alguns contactos

Rui Bacelar

As Histórias ou Stories do Facebook são um dos recursos mais usados através da app desta rede social. Igualmente presentes no Instagram com o mesmo nome, permitem-nos partilhar fotografias e vídeos durante 24 horas antes de desaparecerem.

São formas divertidas de nos expressarmos, mas caso queiras esconder as Stories de alguns contactos no Facebook também o podes fazer. É possível definir quem vê, e quem não vê aquilo que partilhas nas Stories do Facebook como podes ver em seguida.

Controla quem vê as tuas Stories na app do Facebook

  • Começa por abrir a app Facebook - em Android ou iOS
  • Acede ao menu das Opções - 3 linhas horizontais no canto superior direito (figura 1)
Facebook app 4gnews
Figura 1: localização do menu das opções na app do Facebook
  • Acede ao menu Opções - desliza até Definições e privacidade
  • Toca no menu Definições e Privacidade - menu expansível
Facebook app
Figura 2: localização do menu das Definições.
  • Nas opções que são apresentadas - toca em Definições (figura 2)
  • Desliza até à secção Privacidade na nova janela
Facebook app
Figura 3: localização do menu das Definições de privacidade.
  • Ao localizar a secção Privacidade toca em Definições de privacidade (figura 3)
  • Na nova janela, em Atalhos de Privacidade, localiza a secção A tua atividade
Facebook app
Figura 4: localização do menu das definições de privacidade para as histórias
  • Na secção A tua atividade localiza Quem pode ver as tuas histórias
  • Toca na opção Quem pode ver as tuas histórias (figura 4)
Facebook
Figura 5: opções disponíveis para a apresentação das histórias do Facebook.
  • Define o perfil de privacidade desejado entre as opções disponíveis
  • Também podes tirar proveito das "Outras definições" com as histórias silenciadas pelo utilizador

A partir da figura 5 temos as opções que nos deixam ocultar as histórias para alguns contactos do Facebook. Alternativamente podemos tornar as Stories públicas, ou visíveis para todos os amigos / contactos nesta rede social, disponíveis durante 24 horas.

Caso necessites, para esconder a história de alguém tens apenas que selecionar o contacto a partir da lista de amigos que é apresentada ao tocar na opção "Ocultar a história para alguém". Essa pessoa deixará de ver aquilo que publicas nas Stories.

Alternativamente, toca no menu "Personalizado" onde podes definir o grupo de pessoas que verão as tuas Stories no Facebook e no Messenger. São formas complementares de controlo fornecido pela plataforma aos utilizadores para uma gestão criteriosa daquilo que divulgam através da aplicação.

Assim, da próxima vez que partilhares algo nas Stories do Facebook, saberás exatamente quem vê, e quem não vê esse conteúdo.

Editores 4gnews recomendam:

Rui Bacelar
Rui Bacelar
Na escrita e comunicação repousa o gosto, nas leis a formação. É na tecnologia que encontrou o seu expoente máximo e na 4gnews a plataforma ideal para a redação e produção de vídeo.