Apple iOS 14: existe uma função "secreta" que vai tornar os iPhones mais seguros!

António Guimarães
Comentar

O lançamento do iOS 14 trouxe várias novidades para o sistema operativo da Apple. No entanto, como acontece muitas vezes, as melhores funções não costumam ser mencionadas, sendo descobertas ao longo do tempo. Uma delas foi partilhada no Twitter e trata-se de uma função de privacidade.

O utilizador Benedict Evans detetou uma nova forma de alterar as permissões que as apps tem às fotografias. Desta forma, com o iOS 14, o utilizador pode controlar que acesso as apps tem às suas fotografias, podendo permitir acesso apenas a fotos selecionadas ou negar por completo.

There are lots of little privacy tweaks in the new iOS. You can given an app access just one photo instead of opening up your whole library... pic.twitter.com/k4N78BFaDp

— Benedict Evans (@benedictevans) 24 de junho de 2020

Esta é uma excelente forma de oferecer uma camada extra de privacidade ao utilizador. Vamos supor que existe uma app que possui acesso às fotos mas tu não queres utilizá-la para tal. Em outro exemplo, queres publicar fotografias no Instagram, mas não queres que a aplicação tenha acesso a todas.

Eis que entra esta função. Esta é semelhante à escolha de partilha de localização, onde o iOS permite-te escolher se partilhas a localização sempre ou apenas quando a aplicação em questão está a ser utilizada.

iOS 14 vai avisar quando o microfone for utilizado

Outra função de segurança interessante é que sempre que o utilizador fizer uso da câmara ou microfone, uma pequena notificação estará no topo do ecrã. Assim, os utilizadores saberão se existem utilizações fraudulentas das ferramentas do iPhone.

Editores 4gnews recomendam:

António Guimarães
António Guimarães
Juntamente com os seus atuais companheiros Mi A2 e Surface Go, batalha para elucidar as massas sobre todos os acontecimentos da esfera tecnológica. "Informação é poder" é a frase que o acompanha diariamente. Talvez um dia a coloque numa t-shirt.